Дети войны

Лада Мельникова
Дети войны. Как вам не повезло.
Сколько безвинно зазря полегло.
Осиротели, лишившись родных.
Чудо, что кто-то остался в живых.

Мразью фашисткой, что рейху верны,
Вами забиты колодцы и рвы.
Видели вы, как сжигают людей,
Вермахта псы, превратившись в зверей.

В холод, лишённые хлеба куска,
Ждали с надеждою наши войска.
И помогали стране, кто как мог.
Славной Победы месили пирог.

Подвигов детских военных не счесть.
Свята была ваша грозная месть.
Смерть за спиной и дышала в лицо,
Но не нашлось среди вас подлецов.

Жуть. Рисковали не раз головой.
Горе отметилось прядью седой.
Дети войны – партизаны, бойцы.
Вами гордились бы ваши отцы.

Слышится часто вам клич журавлей,
Тех, что взвились ввысь с военных полей.
Чтят помять павших их дети, сыны.
В мыслях они не вернулись с войны.