У тихого плёса

Захаров Александр Михайлович
У тихого плёса на том берегу,
Берёзка склонялась ветвями.
И ветер гонимый речную волну,
Обнял её нежно крылами.

Шептал он берёзке, слова говорил,
Она безупречно молчала.
Вокруг её, около, ветер кружил,
Берёзку немного смущало.

И лишь с удивленьем смотрел тихий плёс,
На ветер, берёзку и берег.
Таких отношений и, правда, всерьез,
Берёзке дарил только ветер…
2021г.