Последний взошел на небо

Андрей Дьячук
Последний взошел на небо.
Теперь небо - их Крепость -
не падёт нам на крыши.
Лишь горсть освещенного снега
обожжет нашу серость.
Снег нам напомнит - небо нас слышит.
Наша вечная Крепость,
что стояла у Бреста
в ярости белой,
солдат не упавших,
а взошедших на небо -
их Святая Невеста.


*Стихи просвещенны Петру Котельникову, последнему защитнику Брестской Крепости, ушедшему в этом году, а так же всем защитникам Родины.