Размышления

Пилигрим Романтик
Суетность шумного дня прогоняя прочь,
Тысячеглазая, черная, как пантера,
Тихо на мягких лапах спустилась ночь,
Сыпать созвездья  в лиловый залив Искандера

Вытек по капельке день. И немного жаль-
Слишком  резва  была стрелка секундомера.
Как ни старайся, но время не удержать,
Как не услышать печальные песни Шумера

Годы уходят и люди, и корабли…
С нами всегда остаются - любовь и вера.
И ничего мы надёжней не изобрели.