Послушай, гражданин!

Смысл Мёртвый
Послушай, гражданин!
Каждый, имеющий паспорт
В кармане штанин,
Несмотря на все распри,

Имеет и право
Выразить недовольство
В отношении гос сустава
И всего гос устройства.