Майским вечером...

Жорка
Майский вечер, жуки жужжали...
Мы тогда ещё были юными...
Цвели яблони и дрожали
Блики тёмные в лужах лунных...
Бриллиантами в небе звезды!
Это страстное птичье пение!
Этот пряный и пьяный воздух!
И желания, и сомнения...
Было все волшебным и странным,
И в инстинктах, и в наитии...
Никаких не строили планов,
Как лунатики были в забытьи...
Отцвели эти яблони летом,
И плоды рассыпала осень...
Белым снегом под лунным светом
Мою юность зима заносит...