Я - Су-истребитель

Дмитрий Ильичёв
Я - Су-истребитель, форсаж голосист,
И база моя в Крыму,
А тот, сидящий во мне "артист",
Как будто рождён в дыму!

Я Flanker-Е* по сирийской жаре *)Су-35 (Flanker-Е по кодификации НАТО)
И в небе совсем не жлоб,
Но тот, упёртый в моём фонаре,
Опять направляет в лоб.

Ну, рви на себя, уходи скорей,
Там американский ас,
Глаза и ужас чужих фонарей
Я видел уже не раз.

Опять, "камикадзе", куда-то спешит,
Ему как и мне тридцать пять,
Вчера бармалеями был прошит,
Сегодня лечу опять.

Не буду больше его спасать,
Достал он геройством своим,
Забыл, наверное, ждёт его мать,
А здесь лишь песок и дым.

Смеясь заходит в крутое пике,
Испортив крайний полёт,
Не бросит меня он гореть на песке,
Жена его с дочкой ждёт.

Когда же закончится эта война,
И мы прилетим в наш Крым?
В мозгах искрит только  мысль одна,
А он мне: "Когда победим!"

22.04.2021

Нашим летчикам посвящается...

Бригадный генерал ВВС США Коркоран рассказал изданию Free News о целом ряде инцидентов, которые имели место в Сирии, в которых пилотам F-16 и F-15 пришлось ретироваться, чтобы не подвергать риску свои жизни.

Свободная пресса:
Коркоран признается, что действия российских летчиков часто доводили американцев до нервного срыва. Истребители ВКС РФ никогда не отворачивают, даже идя лоб в лоб. Поэтому американским самолетам приходилось менять курс и прекращать выполнение летного задания.
Высокий профессионализм и отвагу российских летчиков Пентагон называет воздушным хулиганством.