14. горечь на душе

Майкл Улин
14. ГОРЕЧЬ НА ДУШЕ.

Как с ловчей сетью бьющейся с добычей роковой
Пленён  сурово  мыслей  тяжёлою  корой
Здоровое  России  тело  ранит,  истощая
Внесённый злобным замыслом торгашества порок.

Кто вы, такие чуткие к обогащения пороку?
Едва  её  забрежжет  свет  далёко
Готовы  весь  его  впитать и  им  светиться
И ослепясь,  в морального калеку обратиться.

Ведь  этим  перевоплощением  греховным
Вы  потеряли  больше,  чем  найдёте
Путь  к  собственному  счастью  невольно
Вы  алчности  стеною  преградите.

Когда-то  хищные,  злобные  ханы
Нашей краины  славянской  тираны
Крови  нашей,  людей  не  жалели
Жгли,  грабили  всё,  что  хотели.

Предки  древние,  мудрые  наши  варягов
Нас  от  грядущей  опасности  предостерегая,
В  языке  со  словами  воры  и  вороги
Связь  в  понятиях  созвучием  передавая.

Грех  наживы  всегда  питается  кражей
Как  бы  мы  не  скрывали  того  от  себя  же.
По  своим  сундукам  воровское  братство
Тащит  всяк  всеобщее  богатство.

Этим  людишкам  нету  прощенья –
Не  оправдывают  их  хищения
Всеобщего  вреда  не  понимание
В  век  среднего  образования.

Есть  ли  серьёзная  причина  кражи
Кроме  как  других  людей  неуважение
Не  может  ведь  хозяин  красть  себя  же
А может лишь брать с собственного разрешения.

Когда  других  себя  мы  ниже ставим
Оправдываем  кражу  мы  как  действо
Исправив   искажённую  позицию
Такое действо предстаёт в злодейство.

О, дорогие  земляки  вас  призываю
К  любви  с  доверием  меж  нами
Права,  заботы  ближних  уважая
Вы  станете  земли  своей  хозяевами
Вы  станете  судьбы  своей  хозяевами.

        Писано в бессонницу от гремучей смеси кофе и пива 10.09.1981г.