Надежда

Сергей Ривлин
   Надежда

Когда пришлось бы выбирать нам между
Отчаяньем и тем, что значит – Честь,
Не думай, что остался без надежды,
Надежда у отчаянного есть.

Пусть осознают нравственно невежды,
Чей ум невероятно так поблек:
Без веры в провиденье, без надежды
Ты – конченный, никчёмный человек.

Хандре – не время. Траура одежды
Сорви и сбрось. Налей в бокал Токай,
И тост провозгласи нам за надежду,
За то, чтоб в сердце вечно веял май.

29.10.2016