Сонет 1

Сергей Ривлин
Страшные времена

Сонет 1

Не верится, но есть единство мнений,
Упорное, настырное притом:
Ворвётся вскоре вихрь оледенений,
И всё умрёт под многотонным льдом.

Навеял ужас, как небесный гром,
Такой итог научных наблюдений,
На уязвимом шаре на земном
Не помним мы подобных потрясений.

Земля с трудом залечивает раны,
Что царь природы сеет, всё поправ,
Он пробуждает гневные вулканы,

Стал океан вместилищем отрав.
Безумным поведеньем человека
Грядёт и вечный глад проклятьем века.

12.12.2016