Самый обычный мечтатель...

Людмила Федорова Вячеславовна
Все осуждают, что я — не прагматик,
Советы дают, журят, мол, спасают
Глупышку романтичную без математик,
С облаков на землю вернуть всё желают,
А я самый обычный скоромный мечтатель,
Мне фантазия — крылья,  воображение — мир,
Не вылечат меня лекаря,  и не нужен спасатель:
Мои мечты выдержат людской молвы тир!
Я подобна Ассоль, я люблю Питера белую ночь,
Я привыкла, когда, когда больно, петь и мечтать,
Моё имя второе — творчество, я — искусства дочь,
Я от Бога такая, и другой не смогу же стать!
Я — победитель, да, пусть не сразу достигаю я цели,
Всё равно сбываются мои мечты, я твёрдо то знаю,
Упорна в труде, романтична, в эмоциях нет меры,
Но зато как скала, незыблема вера, и по вере я  получаю!
Я в поиске знаний и творчества, я в мечтах утопаю,
И доли другой, спокойной, я себе никогда не желаю,
Лишь бы сердце любило, а взор сиял, как будто ликую,
Я жизнь так живу красиво, словно строчки рифмую…
Нет, на богатство и власть мечты не променяю,
Да, такая я сложная, и такая при этом простая,
Живу лишь настоящим, прозаизмы не замечая,
Радуясь весне, потому что я  всего лишь мечтатель…