Одуванчик

Марина Табаровская
Одуванчик

Жёлтый одуванчик головой качает

На пригорке у забора горестно вздыхает.

Как прекрасны розы на большом кусте.

Я же затерялся здесь в большой траве.

Лепестков чудесных нежный аромат.

Все их очень любят и хотят сорвать.



Полыхаю желтизною,словно яркий огонёк,

 Но пожар потушит скоро лёгкий ветерок.

Полетят пушинки скоро по двору.

Будто белые снежинки лягут на траву.