грибы

Сергей Сологубов
пошли грибы за грибами,
кто сами, а кто в сметане,
кто с луком, а кто с чесноками,
и все оказались в яме

зарытые на поляне,
заплакали они стихами,
а мимо шла Ната с лопатой,
в ушах у неё вата

ума у неё палата,
готова на всё если надо,
решила она шилом
проткнуть в Земле дыры

но мимо лиса бежала,
она её унижала,
и бросила в неё Ната
свою лопату

но тут на лису упало
дерево,
она закричала,
у Наты из ушей вата,
вернула лиса лопату

грибы хотели на волю,
и звали на помощь Олю,
но Оля была далёко,
а Нате было плохо

грибы позвонили Яне,
она пришла, с сапогами,
скакала она на ламе,
по лесу,
читала прессу

грибам грибы не указ,
грибы хотят на матрас,
устали грибы, устали,
нелегкие времена
настали