Загадки о русском роке

Слава Кайф
Любимая песня Карабаса Барабаса
(«Машина времени», «Марионетки»)

Песня о связи жидкости с небес с жидкостью, капающей в рот непохмелённому парню
(«Чайф», «Тайный знак»).

Песня о неразделённой любви взрослого мужика к малолетке
(«Кино», «Восьмиклассница»)

Песня о возвышенном сочетании цветов, воспринимаемом быдлом как пошлость:
( «Аквариум», «Золото на голубом»).

Песня о любви между индейцем и негритянкой:
(«АЛИСА», «Красное на чёрном»).

Песня о неприручённой жидкости, которая никогда не иссякает, в отличие от воды из-под крана… ну, может быть, иногда замерзает.
(«Наутилус Помпилиус», «На берегу очень дикой реки»).
 
  Песня о невинной девчонке, которую за её свободный нрав родственники обвиняют в разврате
(«ДДТ», «Ночь Людмила»)

 Песня о кинике, который сублимировал любовь в свою философию
(«Чиж», «Я подобен собаке»)

Песня о том, как бороться с доставшей реальностью с помощью весёлого пофигизма
(«Секрет», «Забей!»)

Песня о тайнах орнитологии
(«Воскресение», «О чём поёт ночная птица»)

Песня-проклятие семейному мещанству
(Е. Маргулис, «Как в кайф иногда побыть холостым»)

Песня, отплёвывающаяся от москвофобов
(М. Магомаев(он что, не рокер?) и «Браво», «О тебе, Москва»)

Песня о попытке договориться с власть предержащими
(«Кафе», «Товарищ сержант»)

Песня о тестировании друзей на «вшивость»
(В. Высоцкий(по степени протеста он был настоящий рокер), «Если друг оказался вдруг»)

Раз уж переехали на советское ретро, песня о придурках с гитарами, которые так помогли нам победить в той ужасной войне.
(К. Шульженко, «Возьми гитару»)

Песня современного бард-рокера о том, как легко дурные сюрпризы судьбы превратить в хорошие
(Т. Шаов, «Боремся с депрессией»)

Песня о растительной офтальмологии
("Цветы", "Есть глаза у цветов")

Песня о любви внука к бабушке из-за музыкальных пристрастий
("Примус", "Баба Люба")

Песня о русском былинном богатыре, который изничтожил злого Призрака
(«Чиж &CO», «Фантом»)

Песня о секретах сценической речи актёров МХАТа
(А. Макаревич, «Давайте делать паузы в словах»)

Песня о том, как хорошо в космосе, а дома всё ж лучше.
("Земляне", "И снится нам не рокот космодрома")

Песня об Алисе, которую занесло в Сибирь - и тут-то она наконец-то поняла, где есть настоящая сказка...
("Агата Кристи", "Сказочная тайга")

(Совершено в тесном сотрудничестве с леди Марен).