Пакет

Майя Расказова
        Пробегая мимо мусорного бака,
Тяжелый пакет схватила собака.
Косточками из пакета пахнет,-ей показалось.
Ее ждет вкусный ужин!- она не сомневалась.
Может еды хватит на завтрак и обед,
И собака старательно несла пакет.
Уже над землей спустился мрак
Когда собака с пакетом прибежала в парк.
Разорвав пакет, собака разочаровалась,-
Ничего съедобного в пакете не оказалось.
В пакет аккуратно завернули
Платья, босоножки, туфли.
Собаке это добро не принесло радости,
Собаке это добро без надобности.
 Бросив вещи в парке у скамейке,
Она помчалась за птичьей семейкой.
 А пакет утром белочка нашла,
И на дерево его забрала.
-Тряпки, обувь положили,
Лучше б белке сухариков насушили.
 Пакет белочка швырнула подальше в кусты,
А в лес пришли старушки по грибы.
Одна сказала:-Знакомый пакет!
Боже, твоим сюрпризам предела нет!
 Вчера свое тряпье отнесла в мусорный бак,
А сегодня в лесу его нашла! Как же так?