Малява

Валерий Другой
 (Пришла мне малява из мира иного...
  Кто мне её прислал?

  Вам нужно послушать, и ясно станет -
  - кто мне это "продиктовал" (читаю)):

 
 Ко мне заглядывала смерть,
       который вечер, то и дело...

 И так навязчиво во мне,
       пока таинственно звенела,

 Что я подвластный этой тьме,
       давно не маленький ребёнок

 Ей говорил: - Давай скорей,
       не нужно мне иных пелёнок,

 Ведь ничего ты не открыл,
        писать - так и, не научился

 И за спиною белых крыл, ты у себя не ощутил,
            а стало быть не заручился..,

 А потому, уж поспешай,
         не даром так знобит тревога,

 Мешок в дорогу собирай
         до неизбежного острога.


                20 авг. 2020 г.