Судьбы очерк

Нина Немирова
На церковный
на подсвечник
воском капала
свеча.
Над свечой
склонился грешник.
Слёз не лил он
в три ручья...
Долго шёл он
к пониманью,
смерть пытаясь
побороть!
Призывая
к покаянью,
терпеливо ждал
Господь...

Сизый голубь
— судьбы очерк —
с изувеченным
крылом,
витиеватой жизни
росчерк
в расстоянии  
земном…
То —
судьба его лихая
между небом
и землёй.
Жизни линия —
кривая...
Даты лягут
по прямой!

На пустынном месте
скорбном
он заполнит
пустоту.
После ландышем
покорно
вновь
поклОнится
кресту...
Ночью дождь омоет
дивный,
оглушит его
гроза,
утром
с трелью соловьиной
просьбой
скатится слеза:

— Не забудьте,
расскажите
вы всю правду
обо мне...
Добрым словом
помяните,
помяните
в тишине...

Сб. «Крылатый Ангел»