Перелетные люди

Ольга Аношина
Чтобы выжить, птицы летят на юг.
Люди, по сути, для той же цели
Группируют в стайки родных, подруг,
Чистят перья - и полетели.
Взволновано чайки кричат: «Привет!
Отчего ж погрустнел ты, милый?
Сколько не виделись зим и лет..
Как ты, наш друг бескрылый?
Здесь ты любим и не одинок.
Все для тебя отныне.
В море его скорей! В песок!
Скоро усталость схлынет»
Перелётные люди спешат на юг,
В домах им не отогреться.
Нет целебнее силы, чем это звук:
Ритм моря в дрожащем сердце