Русалка и Ворон

Майя Расказова
У заводи тихой,
 где плавают рыбки
Стирала Русалка белье.
Летало вокруг воронье.
И ворон старый, уронив перо.
Над нею пролетая, загляделся.
Спустился ниже, засмотрелся.
-Я эту красотулю украду,
Увидев раз ее, уже люблю!
Да! Ночью я Русалку унесу
К себе на дуб.
Я буду ласков с ней,
Хотя обычно я ужасно груб.
В когтях унес Русалку ворон
На следующую ночь,
Похитив у родителей единственную дочь.
  В гнезде Русалке неуютно,
Все колется и плавники не гнутся.
Нет ласковой волны
И сохнет чешуя хвоста
Без нежности воды.
Прикосновения ворона ей неприятны
И каркающие звуки его непонятны.
Домой добраться ей невмоготу.
Она мечтала: -Убегу!
 Русалка чахла на глазах,
А ворон суетился:- Как же так?
Кормлю,водой пою,люблю,
Работой не нагружаю
И вообще, обожаю!
А она сохнет, не цветет,
О любви не поёт.
И яиц не откладывает!
За что же меня бог наказывает?
Русалка, отчаявшись, добралась до выхода из гнезда
И смело спрыгнула.
Летела с высоты и думала:
-Все мы хотим добра, любви,
Но в эгоизме слепы и глухи.
Не с теми мы любви хотим,
Не с теми счастья ждем,
Не с теми, не туда летим
И не туда плывем.
И портит жизнь хищное,
Наглое вороньё.
-Где же ты, счастье мое?