Жил в лесу колючий ежик...

Серафима Лежнева 2
Стихотворение по картинке.



Жил в лесу колючий ежик,
Нулевой размер у ножек,
Как-то шел он на тусовку,
По пути нашел кроссовку.

Нюхал, нюхал, скрёб когтями,
За шнурок тянул, но тщетно,
И с такими скоростями
Не управился конкретно.

Был башмак велик для ножки,
Мал, как домик, дует в спину,
Дождь забегал по дорожке,
Риск ежу схватить ангину.

Дождь прошел, у ноговицы
Будто кто шепнул на ушко:
"В башмаке полно водицы,
Это, еж, большая кружка!"
14.04.21