Кордельеры

Буквая
Мы планета изгоев, мы верим - жизнь тяжкий труд,
Наши души погасли, а Боги - привычно спят,
Каравеллы желаний в неведомое плывут,
Наши юные лица стирая в лоскут тряпья. 

Открывать континенты - как в мясо входить ножом,
Мы потомки Кортеса, нам грустно без войн стареть,
Время слишком неспешно проклятую плоть сожрет,
Мы влюбились в железо, мы любим борьбу и смерть.

Ну а ты, так желанна - что верность не помнит льда,
Меж вершин Кордельеров, твой лик золотой горит,
Если сердце мужчины в свой плене забрала - Луна,
То напрасно пытаться любовные грёзы забыть.