На печи

Эллионора Леончик
Сбылась мечта Емелькина! В кредит.
А следом подогнали щуку. В лизинг.
По локоть в саже, по колено в слизи,
на двух работах... Иногда смердит.

По выходным - то ставит щуке клизму,
то чинит печь, на весь Китай сердит.
Интим по будням. С банком. Содомит!
А рай был так возможен и так близок.

У денег мор. У счастья долгострой.
А щука - мелочь свежести второй
со взглядом и оскалом бывшей тёщи...

Куда ни плюнь - везде такой же раб.
Но почему же раб опять не рад?
Вот печь покруче, вот рыбень потолще...

апр.21