Маяки

Оксана Задумина
Маяки не бегают по острову
и не ищут где б кого спасти,
им светить хватает очень просто нам,
тем, кто заблудился на пути.
 
Маяки средь бела дня безликие –
никому не нужен дальний свет,
мы всё сами знаем, что подмигивать? –
есть на все вопросы свой ответ.
 
Вечером доверье просыпается
к маякам, что никогда не спят –
вдаль зовут и довести стараются,
нарушая тьму, даруя взгляд.

Мы для маяков все люди равные –
это нам без света не прожить,
им на высоте остаться главное,
и не погасить огонь души!
 
14.04.2021

Стихи можно услышать по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/XKr2o7hByn4