Я живу, как меня воспитали

Александр Ветер 4
Я живу, как меня воспитали 
Еще в детстве отец мой и мать.               
И наказ тогда мне они дали -               
Быть готовым страну защищать.

Лейтенанта с просветом погоны               
На  плечах будто к коже пришил.               
Сколько раз я менял гарнизоны,
Но погоны, как честь, я хранил.

Не копил я обиды и злобы.               
Офицерскую дружбу ценил.               
За меня стыдно не было чтобы,               
Верой - правдой России служил.

Седина уж виски мне покрыла.               
Я не мало невзгод пережил,
Но душа не на миг не забыла,
С кем из фляжки я воду делил.

Рад друзьям, кто ко мне приезжает.               
Во дворе накрываем мы стол.               
Первый тост за живых поднимаем,
Третий молча, за тех, кто ушел.

Пусть пришла уже в жизнь мою осень,
Но она не потушит огня,
Что любовь от  родных нам приносит,
Что пылает в глазах у меня.

Все что было, пусть вечно хранится.
Я как прежде с открытой душой.
И пусть мне да же в снах не приснится
В мягком кресле с газетой покой.