Весна опять не задалась...

Надежда Есаулкова
Весна опять не задалась...
Ну вот кому она сдалась,
С дождём холодным и несносным?
Апрель уж очень не серьёзный!?

Ой, грех шутить с погодой, грех...
Нагнал он страха здесь на всех,
Как словно шабаш ведьм стартует!?
С дождём промозглым знай танцуют,

Под завыванье ветра, в ночь,
Тепло всё прогоняют прочь...
Знай треплют космами седыми,
Да кружат с тучами гнедыми.

Ждём май... Так холод надоел...
Весенних накопилось дел,
Невпроворот их после марта...
Апрель всем перепутал карты.

С надеждой смотрим на прогноз,
Уже довольно этих слёз...
Землица ждёт тепла и ласки,
Дай Бог погоды ей до Пасхи!?

Коварный наш шутник апрель,
Угомонись, уж сколь недель
Ты нас ,,разводишь'' на погоду...
Нельзя пройти по огороду!?

Всю ночь ворчала, напролёт,
Когда же шабаш ведьм пройдёт?
Тепла всем хочется весною...
И так уснула я с мечтою.

Настало утро, что за прелесть,
Нет туч!? Куда же они делись?
На небе солнце засияло...
Не зря апрель я поругала!?

/Надежда Есаулкова/

22.04.21