Настоящее будет в прошлом...

Давыденко Николай
Настоящее будет в прошлом:
Ты уже на второй строке.
Мы играли в детей понарошку —
Понарошку и стали взрослей.

Время было, мы были другими.
Мы старались казаться, не быть.
Быть казалось нам недостижимым.
И ещё мы хотели любить?!

Мы судили людей по одежде.
Сам суди — мы ходили в тряпье.
Как привыкли смотреть мы небрежно
На людей, тех, что ниже в толпе?

Восхищались тем, кто богаче:
"Да я был не богат, НО ДУШОЙ...."
Говорили мы тем, кто со сдачи
Не оставит копейки, другой.

Разорвали учение Бога,
Разглашая, мол, нету Его.
Мы придумали слово свобода.
Что мы знаем о ней? — Ничего!

Сотни лет гложут те же проблемы,
И никто не потянет за нить.
Не распутать клубок тот, наверно.
Не узнать нам как правильно жить...