Сестра воина

Виктория Муза Зайкаускайте
Это правда, слез я не лила,
Но молилась тихо, горячо.
Пусть его не тронут хлад и мгла,
Пусть подставит друг ему плечо!

Для того ль один брат у меня,
Чтоб пропасть навек в лихом бою?
Для того ль рождён при свете дня,
Чтоб во тьме окончить жизнь свою?

Мимо пусть всегда летит стрела,
Щит встречает пусть удар мечом.
Коль его хоть раз уберегла
Моя просьба... Пусть хранит ещё!

Я просила Бога каждый день
Не остаться старшею сестрой.
И весной, когда цвела сирень,
Воротился брат с войны  домой.