Не хлебом единым

Галина Белова 2
Как хорошо, что не хлебом единым
Живы в своей деревенской глуши,
По стародавнему, Богом хранимы,
Чтобы прожить,  и посей, и вспаши…

И пироги на столе, если праздник,
Нет муксуна, так сгодится карась…
Тут уж любой  – озорник и проказник,
Выпили, ели, дурачились всласть…

Книжки читаем и сами слагаем,
Слово за словом, как хочет душа, 
В старости, кажется, жить начинаем
Всласть, с наслажденьем, уже не спеша…
 22.04.2021г.