первобытная Любовь

Запретный Плод
от меня к нему – тянулась нить, шли токи и летела тайна
мы любили, не умея любить. но нуждались друг в друге / крайне
от меня к нему – тянулась нить. и чувства были чистые, как у младенца
страсть – и есть мое искусство жить. искусство разговаривать сердцем
от меня к нему – тянулся свет, сила которого сама собой нас и венчала
это первобытная любовь, и ее след – теперь на судьбе отпечатан
 
если бы
нам предложили «всё сначала» – тем,
двум юным и влюбленным гениям,
я бы сказала, что история не терпит
не терпит сослагательного
наклонения