О колосках и волосках

Андрей Говера
жизнь висит на волоске,
кончик чей сечется и ломается.
словно жук на тонком колоске
за жизнь цепляется, пыхтит и болтается.

молчание - эрективный признак,
семеизвержение - произвольная поллюция.
седовласый старец словно призрак,
он есть и нет, как наша конституция.

руки опущены, у кого-то по швам,
одни выступают за миф, другие - за свободу.
два гуру, но один ашрам,
разваливающийся в непогоду.

прячется живность в бетонных лесах,
молчат боязливые птицы.
в лесу этом поселился страх,
страх выйти за мозга границы.