Не убежать

Емеля Ломпер
Как долго за спиной моей стоит
и знает то, что я не знаю о себе?
Глазницами в затылок мой глядит,
та, что меня потащит к Судие?
Ждёт каждого Судья Непогрешимый,
Ему известны наши тайны, все.
Не спрятаться! Там Свет Неугасимый,
а мы пред Ним, стоим "во всей красе".
Ни чем не скрыть уродливой гримасы.
Нет маски, все пороки на виду,
и каждый виден чётко, в общей массе.
Когда-нибудь и я, к Нему приду.
Стоит и ждёт, костлявая, я знаю.
Не убежать, и тихо не уйти.
На Богородицу с надеждой уповаю!
Прости меня, Заступница, спаси.
Как долго за спиной моей стоит
та, что меня потащит к Судие?
Глазницами в затылок мой глядит,
и знает то, что я не знаю о себе?