А по бульвару трамвайчики лязгают...

Марина Толич
Скомкана снова в бессилии иже в бесследии,
Всё расставляю привычно опять по местам:
Где ты всевышнего Бога благое наследие?
Вновь не к моим припадаешь сегодня стопам.

Может и правда достоинства мало осталось -
Гордо удары судьбы мне уже не снести :
Уж постучалась бессильная старость,
Сил на последнее только осталось:"Прости".

Мелко монетными брызгами бряцает
Мой невеликий нажитый навар...
А по бульвару трамвайчики лязгают.
Осень листвой осыпает бульвар.

Вот бы вернуться туда где роднее
И где наивнее раньше жилось...
Шепчет судьба: "Ты сегодня наглеешь:
Врать не умеешь, но всё-таки врёшь".

А по асфальту, немного робея,
Сил набирается ласковый дождь.
И я опять, ни о чём не жалея,
Краски кладу на безликую ложь.

22.04.202