Этот маковый рассвет

Марина Толич
Ах, как просто... Удивительно и просто
Этот маковый рассвет
На твою ложится проседь
И с неё на тёплый плед.

Проскользнувши дальше тихо,
На мою взбираясь прядь,
Он закручивает лихо
И вращается вновь вспять.

И от бледных губ в помине
Красок пусть не ожидать...
Только маковое имя
Алым ляжет на кровать.

Губы, вспыхнувши однажды,
Не устанут так пылать,
Что и трус ставши отважным
Не посмеет променять

Этот маковый рассвет,
Эту раннюю усладу,
На нечаянный привет
И нечаянную радость.

Этот маковый рассвет,
Это страждущее чудо,
Этот ласковый привет
От тебя из неоткуда.

22.04.2021