***

Фелес
Где город тот, в котором ты живёшь?
Я никогда такого города не знал.
Его ты любишь? Или же всё ждёшь,
Когда покинешь кров свой навсегда?

Где город твой, моя душа?
Куда бежать к тебе и как добраться?
Готов примчать, последнего гроша
Не жалко, чтоб тобою любоваться.

Как отыскать и как с тобой остаться?
Нет сил моих томиться в отчем доме,
Я рад твоей красою наслаждаться,
Никто опричь тебя не нужен, весь в истоме.