Кто знает, как рождаются стихи?

Емеля Ломпер
Кто знает, как рождаются стихи?
Ко мне они приходят ни откуда.
Рождение стиха... Рождение стихий...
Созвучно. А возможно и сродни?
Рождение стиха... Приход Любви...
Откуда это все? Вселенная откуда?
Приход Любви! Рождение стихий!
Рождение стиха! Все это просто чудо!
Ты, скептик грамотный подумай и скажи.
Не в механизм, в причину загляни.
Зачем на свет рождаются стихи?
Зачем летят стремительно года?
Зачем сам воздух и зачем вода?
Скажи зачем? Скажи и научи,
о чем писать мне. И конечно чем.