Демоны на крыльце

Ярослав Сучков
Я выйду ночью на крыльцо,
И улыбнусь я вдруг, всем этим демонам ужастным.
Они,  проходят в ряд, закрыв своё лицо
Все похотливы и, как водится, несчастны.

Я их, убогих, приючу.
Налью по чашке сладкой чаю.
Быть может, вместе погрущу,
А может быть, валькирией вдруг стану.