бабочка под плёнкой

Клара Выдрина Лопырева
Капли дождя на окошке унылые-
Это мой воздух –от моря приливами!
Я как булавкою вколота бабочка.
Крыльев засохших лишь пыль…

Нужно взлететь. Но я кем-то приколота,
Можно бежать, но я будто с оковами.
Я не хотела так , не хочу!
Никто не спросил!

Будто-бы скрепкой корявою, ржавою
Всю мою жизнь прям сердцу по мягкому
Кто-то вот так приколол!
И нет больше сил...

Видно сама я все верила многому,
Много взлетала на этой дорогую...
Не рассчитала как быстро!
Иссушат меня...

Это в полёте совсем невозможное!
Взял! И летишь, так чего-же здесь сложного.
И оказалась в коробке картонной
Как экспонат...

Будто дома эти вместе с квартирами,
Загранпаспорта, совсем не фальшивые
Видно ослабла, я будто без крылышек...
Трудно летать?!

Или как бабочка в этой картонке
Буду лежать я под этою пленкою?
Запахи тонкие больше
Не различать?