Общежитие No 4

Павел Сумин
Прошло мгновение, как воды быстрых рек.
Сон светлый, но не сбыточный, к утру встревожит.
Отчётливо порою может помнить человек,
Застыло в памяти, как красками под кожей.

Мы календарь нещадно обрывали,
Но красным был же, каждый новый день!
Мы взяли верх, едва ли проиграли,
И разлетелись как птенцы, от этих стен.

Здесь были радости, победы, ссоры.
И разговоры по душам - ни слова не тая.
Здесь до утра, как встарь, звенит гитара,
Мотив знакомый, только не моя.

Пройдут года, никто уже не вспомнит,
Как куралесил, кофе по утру варил.
Бегут студенты, вахта строго смотрит...
А стены твёрдо знают - он здесь был!

22.04.2021.