Твори, поэт, мгновения лови

Чайка 9
Живут стихи в укрОминках души.
Глядят в глаза с улыбкой иль с вопросом.
Они, как дети, говорят в тиши,
Но вот понять бывает их непросто.

Кто понял, тот открыл безбрежный мир.
В нём образы витают лёгкой тенью.
Там плещется божественный эфир,
И душу ждёт прекрасное мгновение.

Стихи поют мелодией любви.
Они живут, но по своим законам.
Твори, поэт, мгновения лови.
Так было всё ещё во время оно.

Но если вдруг над Родиной враги,
Кружится вороньем беда лихая,
Труби, поэт, сомнения сожги,
Звучи набатом, отдыха не зная!

Ты ведаешь, как важен твой призыв.
Он заставляет всех собраться вместе,
Оставить распри, ссор пустой надрыв.
Отчизну защищать - нет выше чести!

         22апреля 2021г.