Когда-нибудь...

Елена Алеккина
Когда-нибудь я стану лебедем
И буду плавать в этом озере,
А может выпадет мне жребий
Родиться деревом-березою.

И будет кудри непокорные
Трепать мне ветер юго-западный...
Нет, буду ласточкой проворною,
Кормить птенцов чудесным завтраком.

Я, муравьем с большой соломинкой,
Вполне могу родиться заново.
И,в скромном звании насекомого,
Познать все тайны мироздания.

Но,кем бы я ни воплотилась
Однажды, летом или осенью,
Хочу, чтоб снова повторилось
Все то же:берег, сосны, озеро..