Пьеса

Николай Демин
Куда бежать? Вот здесь твоя Голгофа;
Все царства мира, суть, Закон, Грааль;
Ты тигр здесь, и ты же антилопа;
Копьё, кольчуга, веер и вуаль.

Непревзойден в искусстве воплощений,
Ты странствуешь во времени мирах;
Известный мастер всяких изменений,
Сосуд, гончар, вино, бокал - и прах.

И нет тебе имен, как нет и формы -
Ты волен принимать волшебный лик;
Пустой, без запаха, неуловимый, полный;
Одновременно чадо и старик.

Театр, дирижёр, актер и пьеса -
В одном-единственном бесчисленном лице;
Как, мне скажи? Но всё же, интересно.
О чем же пьеса? Что же там, в конце?..



21 апреля 2021