По образу и подобию

Артур Лено
Созданные по образу и подобию -
Мы не можем иначе.
Остальное - иллюзия
Твоего давно забытого детского плача.

Похороненные вне себя,
Потребленцы жестокого мира,
Твердящие - упс, или - что же так я?..
А ты помнишь - как это было?