Старый волк

Емеля Ломпер
Сегодня мне приснился старый волк.
В ошейнике. Похож был на собаку.
Он шел не торопясь, бежать не мог,
шел вдоль дороги, поджав больную лапу.
Волк шел давно и видимо устал.
Лёг на асфальт, на полотно дороги.
А я смотрел, как каждый объезжал
и сам объехал, я был один из многих.
Спокойный взгляд без страха и мольбы,
он не просил ни смерти, ни пощады.
Все, объезжали, продираясь сквозь кусты,
а многие наехать были б рады.
Я подошел, ошейник расстегнул,
не ведая, какое сделал дело.
Волк встал легко, мою ладонь лизнул.
И улетел…. Осталось только тело.
P.S.
Как часто, мы не ведая того
творим дела и добрые, и злые.
Ошейник снял. Освободил  его.
А кто-то скажет: «Просто свел в  могилу».
Кто прав? Как человеку это знать.
Пути Господни неисповедимы.
Ему решать, кто милостив, кто тать.
А мы в Его  руке лишь комья глины.