В мире жестоком...

Вячеслав Онвард
В мире жестоком, с казенными стенами,
С тусклым окном, что всегда на закат,
Нельзя быть "своим", с оголенными венами,
Дайте мне жить! Дайте жизнь на прокат!

Как же тут быть, если люди как вороны,
Чужим неудачам "Виваты" кричат.
Мне разбежаться бы, в разные стороны,
Да только все стороны кровоточат...

В.Онвард