ОТЧЕ

Никандр Козлов
Отче наш – начало всех начал,
Слово, что молитвою зовётся.
Отче наш читаю по ночам,
Но тревога в сердце остаётся.

Боже, дай мне времени пожить
И успеть с долгами расчитаться,
И дойти достойно до межи,
У которой с близкими расстаться.

От лукавых, Господи, избавь
И от чёрной зависти и злости,
От безумной пляски и забав
На святом родительском погосте.

Укрепи нас, Господи, в бою,
Если враг нагрянет на Отчизну,
Помоги  у бездны на краю
Устоять посмертно и при жизни.

И Отец, и Сын, и Дух Святой –
Всё едино на земле и в небе,
Мир спасён добром и красотой,
Колосом и яблоком, и хлебом…

Царь небесный, чудо сотвори:
Дай слепым узреть, глухим услышать,
Как в тайге токуют глухари
И воркуют голуби под крышей.

Распушится верба над водой,
Талый снег набухнет и растает,
Улыбнётся месяц молодой
Над утиной перелётной стаей…

Продолжая таинство огня,
Воссияет утро воскресенья.
Без любви нам не прожить и дня,
А в любви – Победа и Спасенье.