Самарянин

Емеля Ломпер
Вот у дороги человек лежит.
Прошел священник мимо и левит.
Взять нечего. Уже ограбили его,
а что в грязи, избит, так это ничего.
За ними следом самарянин идет,
вот он несчастного того и подберет.
Изгой – с такою черною душой.
Ему нужнее – грешник он большой.
Ах, если б знали, кто в грязи лежит
и как Господь за милость наградит.