Судьба ль?

Олечка Макарова
                О судьбе.
                Заметки на полях.
                Цикл «Короткое»

                Всё неслучайное – случайно.
                А может быть, наоборот?
                И это, в принципе, не тайна.
                А там, кому как повезёт.
                Но, что считать, скажи, везеньем?
                Да кто и что здесь разберёт.
                И тонет в омуте забвенья
                Безумный век. И кто поймёт
                Его «проказы» и стремленья?
                Как говорят, всему свой срок.
                Но гложут тайные сомненья,
                И платим мы сполна оброк
                За всё, что было и что будет…

                А, впрочем, нас Судьба рассудит.

                на «О судьбе. Короткое» (Валерий Шигарин)
                http://stihi.ru/2021/04/17/6587





Судьба ль?
Случайностей так много...
Что даже страшно возразить.
Куда нас приведёт дорога,
И сколь на ней народу жить?

Туда,
Где с каждым днём оградок
Всё больше-больше водоём?
Кому-то - век безумный - сладок!
Последним... чаще лишь. Намёк?!

Сомненья только у народа,
А власти что? Жирует власть!
И тридцать... мрём, тут и свобода
И каждый молит... - "Не пропасть б!".

А, кто нас судит? Судит власть!

23.04.2021 06:59