Не отделить от Ленина народ!

Олечка Макарова
                Сегодня вспомнить Ленина уместно...
                В газетах разместят скупые сводки...

                Хулители его, если быть честным,
                Ему годятся разве что в подмётки.

                И в Революционный Юбилей,
                И празднуя Великий День Победы,
                Лишь трусы закрывают Мавзолей,
                Построили который наши деды.

                на «Ленину. 22апреля» (Михаил Стихоплётов)
                http://stihi.ru/2021/04/21/6402
 



Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!!


Историю стремясь переписать,
Боясь вновь возвращенья коммунизма.
Им Страшно... Обрывают с этим связь,
Лишь укрепляя власть капитализма...

Не отделить от Ленина народ!
И все что дал в правленье соцпакеты...
Тупой и глупый только не поймёт
Что этой властью наголо "раздеты".

Повысив возраст... чтобы дуба дал...
Прибрав оплату людям соцпакетов.
И Мавзолей - закрыв - наш пьедестал!
Фальшь разбрелась по важным кабинетам.

23.04.2021 07:25
---
Спасибо, Оля, за стихотворение о Вожде! Они так стараются убить память о прошлом.
о Социализме, что запретный плод становится сладок. Молодёжь интересуется всё
больше, не все же аполитичны. Расспрашивает о прошлом у старшего поколения, смотрит
чудесные советские фильмы. Так что - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Всего Вам доброго, Оля, и новых замечательных стихов!!!

Александра Сушкина   25.04.2021 10:03




ЭКСПРОМТ:

Буржуи Ленина боялись
Ещё в том время, как огня.
Тогда за океан смотались,
А ноне снова у меня.

Молодец, Олечка. Пролетариат Ленина не забудет.
Геннадий Давыдов 3   23.04.2021 11:50