Апрельский лёд

Сергей Мячиков
Лёд из-под ног, словно шаг в невесомость,
И полыньи ненасытная пасть.
В кровь кулаки, черепашья скорость,
Дно на носочках - есть шанс не пропасть.

В оцепенении мысли и тело.
Зрима дорога в тот самый, иной...
Ангел-спаситель сработал умело.
Утро... Сомненье, что всё же живой.