Цветной летит, затянут в небеса

Нина Баландина
       ***
Цветной летит, затянут в небеса,
Топорща крылья загустевших веток,
И отчего-то пропустить нельзя
Его апрельский беспокойный лепет.

Так каждую весну боготворю
Его неторопливое движенье,
Где от весны на каждую скамью
То стих летит, то неба отраженье.

То звук фанфар: опять вернулся цирк.
То смех детей, вот только что примолкших...
И как весны живой ориентир
Счастливым маем нарастает площадь.
 
23.04.21